Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersalat mit Kartoffeldressing

Bild: Kräutersalat mit Kartoffeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPellkartoffelnca. 0.27 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 kl.Kopf Lollo rosso oder - Eichblattsalat 
1 kl.Kopf Endivien- oder - Friséesalat 
gehackte Kräuter 
(z. B. Petersilie, - Zitronenmelisse, 
Estragon, Oregano) 

Zubereitung:

Heiße Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
abkühlen lassen.
Masse mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern
glattrühren.
Salate in Stücke zupfen oder schneiden, mit Kartoffeldressing
mischen und Kräuter hinzufügen. Bald servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersalat mit Kartoffeldressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   


Mehr Info: