Rezept: Kräuter-Schaumsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
60 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
80 g | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | (-3) Mehl | |
2 l | Gemüsebrühe oder Wasser | ca. 18.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.
Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.
Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser |