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Rezept: Kräuter-Schaumsüppchen

Bild: Kräuter-Schaumsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
60 gSauerampferca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gMandelnca. 1.00 €
80 gOlivenölca. 0.51 €
2 EL(-3) Mehl 
2 lGemüsebrühe oder Wasserca. 18.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
150 gSchmandca. 0.67 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.

Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig rühren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Schaumsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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