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Rezept: Kräutersuppe Mit Grießnockerln

Bild: Kräutersuppe Mit Griessnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 Handvoll Kerbel 
2 BlattBorretsch 
4 Sauerampferblätter 
2 Zweig(e)Pimpinelle 
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
0.5 lBio-Gemüsebrühe 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.

Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazugeben.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe Mit Grießnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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