Rezept: Kräuter-Tomaten im Reisbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
350 g | Langkornreis nicht - verkochende Sorte | ca. 0.34 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
75 ml | Halbrahm | ca. 0.41 € |
80 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Tomaten; +/- | |
8 EL | Gemischte Kräuter z. B. - Petersilie, Schnitt | |
lauch, Basilikum, Oregano - Thymian, Rosmarin | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heißen Butter glasig werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugießen und den Reis zugedeckt auf kleinem Feuer körnig kochen.
Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Käse untermischen und den Reis wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Während der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Die gehackten Kräuter und das Olivenöl verrühren und die Paste ebenfalls leicht salzen und pfeffern.
Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kräutermischung füllen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und |