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Rezept: Krautfleckerln ”Tante Jolesch”

Bild: Krautfleckerln ”Tante Jolesch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Krautkopf (in grobe, ca. 1 - cm -Quadrate geschnitten) 
250 gGeschnittene Zwiebelnca. 0.24 €
35 gKristallzuckerca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel (ganz)ca. 0.03 €
Frischer Majoran 
Olivenöl 
Schnittlauch 
Kürbiskerne 
Kernöl 

NUDELTEIG
500 gGriffiges Mehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde rasten lassen.

Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weißkraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich dünsten.

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begießen.


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(*) Für diese Version von Krautfleckerln ”Tante Jolesch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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