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Rezept: Krautstiele an Krautstielsauce

Bild: Krautstiele an Krautstielsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKrautstiele 
15 dlWasserca. 0.02 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
150 mlKaffeerahmca. 0.26 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Krautstiele waschen, abfädeln und unten frisch anschneiden, die Blätter nicht entfernen. Wasser und Milch in einer großen Pfanne aufkochen. Leicht salzen und die Krautstiele hineingeben. Während fünf Minuten knapp garkochen.

Abgießen und von der Hälfte der Krautstiele das Grün wegschneiden. Alle Krautstiele warmstellen.

Krautstielgrün mit Kaffeerahm und Maisstärke pürieren. In einem kleinen Pfännchen unter ständigem Schwingen bis vor den Siedepunkt erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Warmgestellte Stiele mit und ohne Blatt auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Dazu passen Vollkornteigwaren oder halbierte, gebratene Frühkartoffeln mit etwas Rosmarin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiele an Krautstielsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


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