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Rezept: Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

Bild: Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

200 gMehlca. 0.13 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
80 gButterkalt - in Stückenca. 0.57 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 ELEssig; nach Belieben 

BELAG
750 gKrautstiele 
75 gJurakäse; gerieben 
100 gRohessspeck; in Streifen 

GUSS
150 gMascarpone; Raumtemperatur 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Käseorganisation Schweiz - August 2002 

Zubereitung:

(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgießen und kalt abschrecken.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. drei mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, fünfzehn Minuten kühl stellen.

Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen.

Auf der untersten Rille des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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