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Rezept: Krautstielwähe

Bild: Krautstielwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gKuchenteigca. 0.85 €

FÜLLUNG
400 gKrautstiele 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELMajoranblättchen fein - gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gSultaninenca. 0.14 €
200 gMehlig kochende Kartoffeln - an der Bircherraffelca. 0.24 €
gerieben 
1 Eica. 0.17 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €

Zubereitung:

(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Das vorbereitete Blech mit Teig auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.

Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen. Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.

Dazu passt: Rüeblisalat


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(*) Für diese Version von Krautstielwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Majoran - frisch  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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