Rezept: Krautstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Krautkopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Fett oder Speckwürfel | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Feingeschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Strudelteig | ||
Semmelbrösel | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend ausdrücken.
In Fett oder Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel darin anrösten, das Kraut beigeben, würzen und unter häufigem Rühren weich dünsten. Dann auskühlen lassen.
Inzwischen einen ausgezogenen Strudelteig vorbereiten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kraut auftragen und mit glatt gerührtem Sauerrahm leicht bedecken.
Den Teig zusammenrollen, die Enden einschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im heißen Rohr backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter |