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Rezept: Krautwickel - vegetarisch

Bild: Krautwickel - vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl oder Wirsing 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Zwiebel gehacktca. 0.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gChampignons in Würfel 
Gemüsebouillon 
Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Aromat 

Zubereitung:

Vom Wirsing oder Kohl 8 große Stücke losschneiden und blanchieren. Dannn Mittelstrunk jeweils entfernen. Vom resstlichen Kohl etwa 200 Gramm in Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren.

In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis beifügen und anschließend mit der Gemüsebouillon auffüllen und weichgaren. Auf die Seite stellen und auskühlen.

In einer andern Pfanne die fein geschnittene Frühlingszwiebel in Butter andünsten und die Champignonswürfel zugeben. 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nun den abgetropften Reis und die Champignons mischen und event. nachwürzen. Diese Füllung gleichmäßig auf die 8 Blätter verteilen und gut verschließen. (Event. mit Garn umwickeln.) In einer Auflaufform beidseitig scharf von allen Seiten anbraten. Aus der Form nehmen. Jetzt die Kohlstreifen ebenfalls heiß andünsten. Etwas Tomatenmark beigeben und gut vermischen. Mit Gmüsebrühe ablöschen. Die Wickel wieder zugeben und im Ofen abgedeckt bei ca. 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen.

Dazu passen sehr gut Kümmelkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Krautwickel - vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kohl Vegetarisch


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