Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat

Bild: Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


TORTILLAS-TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
5 ELWasserca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbacken 

SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT
200 gFrischkostsauerkrautca. 0.08 €
50 gTrauben (grün, blau) 
50 gAnanas (frisch oder - eingelegt)ca. 0.05 €
2 ELFrische Kresse 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLMandelöl 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Kirschtomaten und frischer - Kerbel um Garnieren 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen und rasch in heißem Olivenöl von beiden Seiten etwa 30 Sekunden ausbacken.

Anrichten:

Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen, einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Obst Sauerkraut Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   


Mehr Info: