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Rezept: Kartoffelkuchen mit Haselnüssen

Bild: Kartoffelkuchen mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gKalte, gekochte Kartoffelnca. 0.50 €
125 gHaselnusskerne - gemahlenca. 2.49 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 SpurNelken - gemahlen 
1 TLZimtca. 0.27 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

GUSS
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELArrakca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.

Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl
ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den
Backofen bei 200 GradC schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den
Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Eiweiß kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen gießen
und glattstreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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