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Rezept: Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art

Bild: Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPouletbrüstchenca. 19.74 €
1 StückIngwer - nussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
360 gStichfestes Nature-Joghurt 
4 Briefchen Safran 
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
2 Chilischoten; +/-, je nach - gewünschter Schärfe 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 TLMaispuder - gehäuft, verrührt mitca. 0.01 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Gut mit den Fleischwürfeln vermischen. Milch, 1/4 vom Joghurt und Safran gut vermischen und die Pouletwürfel dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandeln goldbraun rösten und etwas auskühlen lassen. Im Cutter mahlen, bis eine zähe Paste entsteht. Chilischoten fein hacken und mit wenig Wasser verrühren. Zwiebel fein hacken.

Pouletwürfel mit einer Schaumkelle aus der milchigen Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Die Marinade mit dem restlichen Joghurt verrühren.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin gut durchdünsten. Die Pouletwürfel dazugeben und alle Seiten gut anschwitzen. Mit der Marinade ablöschen. Chili- und Mandelmasse, Kardamom, etwas Salz und angerührten Maispuder zufügen. Gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten auf kleinster Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Pitas (Fladenbrote) oder Basmatireis und ein grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kukhra Mogulai - Poulet auf Nepal-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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