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Rezept: Kürbis, süß-sauer eingelegt

Bild: Kürbis, süss-sauer eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKürbis; geputzt gewogen 
200 gApfelessigca. 1.16 €
200 gWasserca. 0.00 €
100 gWaldhonigca. 0.52 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLKoriander; grob zerstoßenca. 0.18 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 Nelken 
5 Kardamomkapseln 
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 gRosinenca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis, süß-sauer eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Waldhonig  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Kürbis


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