Rezept: Kürbischutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.59 € |
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
1 | frische Ingwerwurzel | |
200 g | Sultaninen | ca. 0.47 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelke | |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
700 ml | Weißweinessig | ca. 3.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, Kürbis in Würfel schneiden und die Ingwerwurzel fein reiben. Alles zusammen mit Sultaninen, Salz, Pfefferkörnern, Chilischote, Zimtstange, Nelke, braunem Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 90 Minuten lang schmoren.
Dann in heiße Twist Off Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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