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Rezept: Kürbischutney

Bild: Kürbischutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
1 kgKürbisca. 2.29 €
1 frische Ingwerwurzel 
200 gSultaninenca. 1.10 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelke 
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
700 mlWeißweinessigca. 3.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, Kürbis in Würfel schneiden und die Ingwerwurzel fein reiben. Alles zusammen mit Sultaninen, Salz, Pfefferkörnern, Chilischote, Zimtstange, Nelke, braunem Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 90 Minuten lang schmoren.

Dann in heiße Twist Off Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbischutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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