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Rezept: Kürbischutney

Bild: Kürbischutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
1 kgKürbisca. 2.99 €
1 frische Ingwerwurzel 
200 gSultaninenca. 1.10 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelke 
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
700 mlWeißweinessigca. 3.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, Kürbis in Würfel schneiden und die Ingwerwurzel fein reiben. Alles zusammen mit Sultaninen, Salz, Pfefferkörnern, Chilischote, Zimtstange, Nelke, braunem Zucker und Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 90 Minuten lang schmoren.

Dann in heiße Twist Off Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbischutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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