Rezept: Kürbis-Erdäpfel-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kürbis - (Butternut) | ca. 3.98 € |
500 g | Geriebene Erdäpfel - (gekocht) | ca. 1.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebel - (fein in Würfel geschnitten) | ca. 0.27 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
Dille | ca. 0.26 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und entkernt. Das Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Schüssel etwa eine halbe Stunde stehen.
In einer lichten Einmach lässt man den fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt den gut ausgedrückten Kürbis und die Erdäpfel dazu, würzt mit Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Zutaten: gut durch. Bei öfteren Umrühren wird die Masse weich gedünstet.
Danach wird es auf den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und bei 180° C ca. 30 Minuten gebacken.
In gefällige Stücke schneiden, mit Schnittlauch oder Paprikarahm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. |