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Rezept: Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann

Bild: Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKürbisfleisch, frisch am - besten von einem fran ösischenca. 2.29 €
Muskatkürbis 
300 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
30 gButter , weichca. 0.30 €
1.5 ELBrauner Zuckerca. 0.06 €
Muskatnuss - gerieben 
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gEmmentaler, frisch geriebenca. 0.43 €
20 gParmesan , frisch geriebenca. 0.57 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die
Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der
Folie schaben.

Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein
zerdrücken.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker
ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus
gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat
kräftig würzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker
mit den beiden Käsesorten vermischen und
darüberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten
überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbis - Muskat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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