Rezept: Kürbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kürbisfleisch, frisch am - besten von einem fran ösischen | ca. 2.99 € |
Muskatkürbis | ||
300 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter , weich | ca. 0.21 € |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Emmentaler, frisch gerieben | ca. 0.43 € |
20 g | Parmesan , frisch gerieben | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die
Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der
Folie schaben.
Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein
zerdrücken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker
ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kürbismus
gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat
kräftig würzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker
mit den beiden Käsesorten vermischen und
darüberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten
überbacken.
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