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Rezept: Kürbis-Linsen- Salat

Bild: Kürbis-Linsen- Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

600 gOrangefleischiger Kürbis - ( . B. Hokkaido)ca. 1.79 €
1 kgFeste Birnenca. 3.99 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
1 Dose(n) Linsen (850 g EW) 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Die Spalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Birnen achteln, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Scheiben schneiden. Sl Wein mit Puderzucker aufkochen, und den Kürbis darin 5-6 Minuten offen garen, die Birnen zugeben und weitere 3-4 Minuten offen garen. Mit Salz, Pfeffer und 4 El Essig würzen und abkühlen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und unter den Salat mischen.

Orangenschale fein abreiben, Orangensaft auspressen. 1 El Schale und 2 El Saft mit 4 El Essig und Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und unter den Salat heben.

Vor dem Servieren die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und untermischen. Mit Petersilienblättchen dekorieren.

Bei kleineren, jungen Kürbissen lässt sich die Schale leicht mit dem Sparschäler abschälen.

Mit Bratwurst oder Kotelett wird ein vollständiges Gericht daraus.

: Pro Portion (bei 6): 220 kcal, 3 g E, 11 g F, 27 g KH : Zubereitung: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Linsen- Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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