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Rezept: Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen

Bild: Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGraupenca. 0.22 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gKürbisca. 0.60 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Rosmarinzweige 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
800 mlGemüsefond (Glas)ca. 3.98 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.16 €
30 gMeerrettich (frisch - gerieben)ca. 0.24 €
8 Baguettescheiben 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Graupen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, große vierteln, kleinere halbieren. Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne längs halbieren und schräg in feine Stücke schneiden. Porree waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und leicht zerdrücken. Rosmarinnadeln abzupfen, Zweigspitzen beiseite legen, Nadeln fein hacken.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Pilze herausnehmen, Graupen zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mit Fond und 400 ml Wasser auffüllen, leicht salzen, pfeffern und 30 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Kürbis zugeben, 2 Minuten vor dem Servieren Pilze, Porree und Rosmarin zugeben. Den Knoblauch entfernen.

4. Für den Aufstrich den Frischkäse mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen, fein reiben, unter die Creme rühren und auf Baguettescheiben streichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Eintopfauf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den Zweigspitzen garnieren und sofort mit den Baguetteschelben servieren.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden : Pro Portion: 10 g E, 18 g F, 26 g KH = 305 kcal (1278 k))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Fond - Gemüse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Graupen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze


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