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Rezept: Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott

Bild: Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kürbispfannkuchen:
350 gKürbisfruchtfleischca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
0.5 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
120 gMehlca. 0.17 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €
Öl - zum Anbraten 

Apfelkompott:
600 gÄpfelca. 1.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5 Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.

Anschließend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.

In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kürbis Kompott Nachtisch Obst


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