Rezept: Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kürbispfannkuchen: | ||
350 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 1.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
0.5 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Öl - zum Anbraten | ||
Apfelkompott: | ||
600 g | Äpfel | ca. 1.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5 Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.
Anschließend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker |