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Rezept: Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen

Bild: Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bachforelle (ca. 500 g) 
1 gr.Bund frisches Fenchelkraut 
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
Zitronensaft 
etwas Frisches Estragon 
50 gButterca. 0.36 €

BITTERSALATCREME
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalotten (geschält und - gewürfelt) 
1 Thymianzweig 
250 mlSahneca. 1.36 €
100 gBittersalate (wilder - Chicoree, ausgewachse Häuptelsalat, Rucola, Radicchio) 
5 ELGekochte Käferbohnen 
4 ELChampignons (fein blättrig - geschnitten und in Butter geröstet) 
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Für die Bittersalatcreme:

Portwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einreduzieren, Obers beigeben und nochmals auf die Hälfte einkochen. Durch ein feines Sieb passieren, Salate, Bohnen und Champignons beigeben, gut durchkochen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

Bachforelle filetieren, entgräten und portionieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Fenchelkraut in einen flachen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und erhitzen. Die Fischstücke in einem Dampfeinsatz (am besten aus Bambus) legen, im Fencheldampf langsam glasig ziehen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter aufschäumen lassen, klein gezupften Estragon dazugeben und den Fisch darin auf der Hautseite kurz durchschwenken.

Getränk:

Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger Schilcher


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachforelle mit Bittersalatcreme und Käferbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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