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Rezept: Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst

Bild: Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kürbisse (a 600 g, für 
netto 500 g Kürbisfleisch) 
40 gButterca. 0.27 €
60 gSchalottenwürfelca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
600 mlGeflügelfond (Glas)ca. 2.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELgeschlagene Sahneca. 0.08 €
200 gBlutwurstca. 1.49 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
einige Kerbelzweige zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.

Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit
Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10 - 15 Minuten
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe
pürieren, durch ein feines Sieb geben, dann Creme fraiche und die
geschlagenen Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken.

Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut
entfernen.
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin die
Blutwurstscheiben leicht panieren.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten
Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, die
Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann
servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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