Rezept: Kutteln a la Cän
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kutteln | ca. 5.99 € |
1 | Kalbsfuss | |
125 g | rohe Schweineschwarte | ca. 0.44 € |
125 g | Roher Schinken | ca. 1.00 € |
2 | Lauch | ca. 1.19 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe(n) | ca. 0.04 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Nelken | |
1 Prise(n) | Thymian | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Mehl+Wasser (Wasserteig) | ||
zum verschließen des Topfes |
Zubereitung:
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben.
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