Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln im Bierteig mit Chutney

Bild: Kutteln im Bierteig mit Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 403.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKutteln, küchenfertigca. 3.99 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.125 lPilsener Bierca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenöl o.ä. 
Fritierfett 
400 gMangosca. 396.00 €
400 gOrangenca. 0.66 €
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
80 gRosinenca. 0.19 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.25 lWein- oder Obstessigca. 1.08 €
3 Rote Chilischoten, gehacktca. 0.47 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Chutney) Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.

Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.

(Kutteln im Bierteig) Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser gießen. Die Kutteln mindestens 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgießen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über einem Sieb abgießen und gut trocknen lassen.

Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.

Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Frittierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kutteln im Bierteig mit Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Mango  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pils  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   


Mehr Info: