Rezept: Kutteln in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln - gekocht, feingeschnitten | ca. 3.99 € |
8 EL | Tomatenpüree | ca. 0.41 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kutteln gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Bratbutter zusammen mit dem Kreuzkümmel hellgelb dünsten. Das Tomatenpüree mit Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Abschmecken und vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie garnieren.
Menüvorschlag:
Eier in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis,
Dattelcreme, Arabischer Kaffee
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt |