Rezept: Labskaus - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rinderbrust, gepökelt | ca. 13.99 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 | Pimentkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
6 gr. | Zwiebeln | ca. 0.45 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
6 mittelgr. | Gewürzgurken | |
2 | Matjesfilets | |
100 ml | Saft von Rote Bete | |
mittelscharfer Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Gewürzgurken | |
4 | Matjesfilets | |
200 g | Röte Bete, in Scheiben | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Pellkartoffeln kochen und pellen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zwiebeln, Kartoffeln, Gewürzgurken und Matjes durch den Fleischwolf geben. Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit Kochfond, Rote Bete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es ein Spiegelei, Matjesfilet, Rote Bete Scheiben und Gewürzgurke als Beilage. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
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