Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer

Bild: Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrischen Lachsca. 3.35 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Karotten - in Streifen 
1 Fenchelknolle - in Streifen 
8 Weiße Champignons - in Streifen 
10 Zuckerschoten - nach Belieben etwas mehr 
1 Stück Ingwer, walnussgroß - klit eklein geschnitten 
2 Knoblauchzehen - klit ekleinca. 0.08 €
1 Schalotte - klit eklein 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
3 ELSesamöl - nach Belieben etwas mehrca. 0.52 €
200 mlFischfond oder Hühnerbrüheca. 1.00 €
0.5 Limone - den Saft davon 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Basmati-Reis 
Reisschnaps 

Zubereitung:

Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten die Größe einer Zuckerschote haben, etwas salzen. Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste Würfelchen schneiden. Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok stellen. Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der Lachs auseinander. Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen. Zum Schluss Fischfond oder Brühe beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren. Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt die doppelte Menge Chilisauce.

Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs - Asiatisch - Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   


Mehr Info: