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Rezept: Lachs im Zwiebelsud

Bild: Lachs im Zwiebelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Zwiebelsud
8 Schalottenca. 0.20 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
0.75 lGeflügel- oder Gemüsebrühe 
3 TLSojasoßeca. 0.05 €
3 Esslöffel Sherry (Cream) 
1 Teelöffel Nussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Außerdem
500 Wirsing 
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
750 gLachsfiletca. 8.37 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 TLSojasoßeca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Brühe, Sojasoße, Sherry und Nussöl in einem Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswürfel darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing und gut abgetropfte Lachswürfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem heißen Zwiebelsud übergießen. Nach Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen.

Dazu schmeckt Baguette.


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(*) Für diese Version von Lachs im Zwiebelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Wirsing


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