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Rezept: Lachs in Riesling-Soße

Bild: Lachs in Riesling-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLachsfilet, ohne Hautca. 8.37 €
4 Zucchini (a ca. 200 g) 
3 Schalotten oderca. 0.07 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
0.25 lTrockener Weißwein - ( . B. Riesling)ca. 0.85 €
3 EL(-4) Zitronensaft; ca.ca. 0.11 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 EL(-3) Heller Soßenbinderca. 0.10 €
Kerbel 
Dillca. 0.03 €
Zitrone 

Zubereitung:

1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.

3. Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.

4. Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .


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(*) Für diese Version von Lachs in Riesling-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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