Rezept: Lachs mit drei Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | Chinese vermicelli oder - Reisnudeln | |
1 | Lachssteak, ca. 300 g | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 TL | Reiswein oder Sherry, - trocken | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Stärke | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Chin. schwarze Bohnen, - fermentiert | |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe, kräftig | ca. 0.01 € |
1 EL | Soja sauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Ingwer, klitzeklein | |
1 TL | Knobi, klitzeklein | |
1 EL | Frühlingszwiebel, - klit eklein | |
2 Tasse(n) | Öl, neutral | |
225 g | Bohnen, grün, geputzt, in 5 - cm Stücke geschnitten | |
0.5 TL | Stärke, aufgelöst in | ca. 0.00 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lachssteak vom Knochen schneiden, Haut und alle Gräten entfernen. Quer in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Eiweiß, Stärke, 1 ts Sherry und etwas Salz verrühren, Lachsstücke darin ca. 30 min marinieren.
Schwarze Bohnen, Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Ingwer, Knobi und Frühlingszwiebel in einer kleinen Schüssel mischen, zur Seite stellen.
Wasser aufkochen, Nudeln darin weichen lassen. Öl in einem Wok auf 120°C (250°F) erhitzen, Lachs abtropfen lassen und 5 sec. in dem öl braten, mit einem Schöpflöffel in ein wärmefestes Sieb über eine Schüssel geben.
Öl weiter erhitzen, bis die restlichen Lachsstückchen "wie wild" braten. Dann die (P: grünen) Bohnen zugeben, ca. 3 min frittieren, bis sie feine Blasen bekommen.
Inzwischen die Nudeln abgießen, in 4 cm Stücke schneiden, auf eine vorgewärmte Platte in den Ofen geben. Bohnen über Lachs in die Schüssel gießen, Wok zurück auf den Herd stellen. Ingwer-Mischung in den Wok geben, 30 sec. braten. Schwarze Bohnenmischung zugeben, kochen, bis leicht reduziert. Bohnen und Lachs zurück in den Wok geben, Stärkemischung einrühren, 1 min kochen.
Die ganze Sache über die Nudeln geben, sofort servieren.
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