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Rezept: Lachs mit Estragon und Pilzen

Bild: Lachs mit Estragon und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
4 Lachssteaks (je ca. 175 g) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
175 ggemischte Pilze); geputzt - in Scheibenca. 0.00 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 TLMaismehlca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
3.5 ELCrème fraîcheca. 0.20 €
3 ELEstragon; gehacktca. 0.48 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller legen, zudecken und warm halten.

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 El Wasser verrühren. Unter die Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem Rühren andicken. Creme fraiche, gehackten Estragon, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln (Pellkartoffeln) und einen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Estragon und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachskoteletts  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisepilze gemischt


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