Rezept: Lachs mit Kräuternudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
4 | Lachssteaks | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
40 g | Kräuterbutter - Fertigprodukt | ca. 0.40 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.16 € |
Dillblüten | ||
Rosa Beeren (Schinusfrüchte) |
Zubereitung:
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Klein schneiden. In einen Topf geben, mit Creme fraiche verrühren, mit Muskat abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
Kräuterbutter zergehen lassen, Nudeln darin schwenken und warm stellen.
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fisch mit Gemüse und Nudeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillblüten und rosa Beeren garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig |