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Rezept: Lachs-Cannelloni mit Tomatensugo

Bild: Lachs-Cannelloni mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1:50 Stunden plus Kühlzeit 

NUDELTEIG
150 gSpinatca. 0.30 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.18 €

TOMATENSUGO
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

FÜLLUNG
500 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 14.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

SABAYON
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
80 gButter - (weich)ca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Für den Nudelteig den Spinat putzen und mit 300 ml Wasser fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen und auf 60-65 Grad erhitzen (nicht kochen!), bis sich das Blattgrün (Chlorophyl) an der Oberfläche absetzt. Dann durch ein feines Teesieb gießen. Das abgeseihte Blattgrün mit Ei, etwas Salz und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. Für den Sugo Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Warm stellen.

3. Nudelteig halbieren und die Teigstücke nacheinander durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-6 drehen. Teigplatten in 8 rechteckige Stücke (18 x 10 cm) schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 1-.2 Minuten garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4. Für die Füllung den Lachs in 8 ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jeweils 1 Lachsstück in 1 Nudelblatt wickeln.

5. Tomatensugo in eine Auflaufform (38 x 22 cm) geben. Lachs- Cannelloni darauf setzen und beiseite stellen.

6. Für den Sabayon Eigelb und Weißwein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und nach und nach die Butter unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Sabayon über die Cannelloni gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) in 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Pro Portion 38 g E, 47 g F, 32 g KH = 707 kcal (2964 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Cannelloni mit Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Nudel Tomate


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