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Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemüse

Bild: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets; a 200 g 
1 Limette; Saftca. 0.19 €
1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
375 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €

NACH BELIEBEN
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Den Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.

Die Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einen kleinen Topf geben.

In einem grösseren Topf den Wirsingkohl dünsten. Mit Salz und Koriander würzen. Mit 1/3 der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa fünfzehn Minuten die Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen belegen.

Die restlichen Estragonblätter zu den Schalotten geben. Die Schalotten mit der restlichen Brühe und dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben, mit Saucenbinder auskochen und abschmecken. Zum Lachsfilet mit Wirsing servieren.

Als Beigabe eignen sich besonders Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Wirsinggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Wirsing


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