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Rezept: Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Bild: Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.03 €
5 ELButterca. 0.43 €
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
200 gSahne, süßeca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 ELKrabben, frische 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß a.d.M. 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und salzen.

1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.

2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten anschwitzen.

3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze unter Rühren reduzieren.

4. mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.

Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weißwein, trocken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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