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Rezept: Lachsfilet mit Kressesoße

Bild: Lachsfilet mit Kressesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gNaturreisca. 0.40 €
350 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
15 gMehlca. 0.02 €
125 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.62 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Lachsfilets (ohne Haut, à - 125 g) 
2 Öl 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Minuten zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.

Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch auffüllen und 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Minuten braten.

Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche Kresse unter die Soße heben.

Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse bestreuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 578 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kressesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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