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Rezept: Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße

Bild: Lachsforellenlasagne mit Proseccososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lasagne-Teigblätter 
4 Schalottenca. 0.10 €
Butter 
Himbeeressig 
250 mlProseccoca. 0.66 €
250 mlSahne undca. 1.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Safran 
4 Schöne Lachsforellenfilets 
Zitronensaft 
Geklärte Butter 
2 ELBasilikumöl 
400 gBlattspinatca. 0.80 €

BASILIKUMÖL
50 gBasilikumca. 0.36 €
1 dlKaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer alles mit dem - Zauberstab fein mixen 

Zubereitung:

Lasagne-Teigblätter weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce Schalotten feinschneiden, in Butter anschwitzen, mit
einem Spritzer Himbeeressig ablöschen und mit Prosecco auffüllen.
Zur Hälfte einreduzieren, Sahne und Creme Fraiche beifügen und wieder
zur Hälfte einkochen. Dann mit dem Zauberstab fein mixen. Mit Salz,
Pfeffer und evtl. Safran abschmecken.

Lachsforellenfilets würzen (Salz, Pfeffer, Zitronensaft), in
geklärter Butter braten (am besten in einer Teflonpfanne).

Anrichten:

Die Teigblätter in Wasser erhitzen. Die erste Teigplatte auf den
Teller legen, dann mit heißem abgeschmecktem Blattspinat belegen.
Mit zwei oder drei Esslöffeln Sauce übergießen, dann zweite
Teigplatte darauflegen. Jetzt das gebratene Filet darauf, wieder etwas
Soße drüber und dann die dritte Teigplatte darauf. Jetzt den Rest der
Soße übergießen. Mit Basilikumöl begießen.

Im Bären gibts dazu frisches Tomatenkompott und Auberginenkrapfen.

Zu der Lasagne trinkt die junge Wirtin am liebsten ein Glas Prosecco


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(*) Die Zubereitung von Lachsforellenlasagne mit Proseccosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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