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Rezept: Lachsgulasch mit Gemüse

Bild: Lachsgulasch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln; fest kochendca. 0.40 €
1 gr.Fenchelknolle mit Grün 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Spitzpaprikaschoten; - hellgrün, aus dem türk. Laden 
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
1 ELButterca. 0.09 €
250 mlFischfond (Glas)ca. 1.24 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gLachsfilet; mögl. aus der - Mitte geschnittenca. 8.99 €
150 gKüchenfertige, geschälte - Eismeergarnelen 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und aufheben, die Knolle putzen, waschen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Scheidewände und Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in breite Stücke schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

Kartoffeln, Fenchel, Frühlingszwiebeln und Paprika in einem Topf in der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Gemüse mit Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Lachsfilet kurz abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Eismeergarnelen abspülen und abtropfen lassen.

Tomatenwürfel, Fisch und Garnelen unter das Gemüse heben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten garziehen lassen. Das Fenchelgrün hacken und mit der Creme fraiche vorsichtig unter das Gulasch heben. Das Lachsgulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Tipp: Sie können auch Tiefkühl-Garnelen verwenden. Garnelen in einem Sieb kalt abspülen und unaufgetaut zum Gulasch geben. Das Gericht eignet sich auch für Rotbarsch und Seelachs.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsgulasch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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