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Rezept: Lachs-Hering-Rillettes

Bild: Lachs-Hering-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFrischer Lachs; pariertca. 4.49 €
100 gGeräucherter Lachs in - dünnen Tranchenca. 3.39 €
75 gSchalottenca. 0.07 €
10 gButterca. 0.10 €
150 gGeräuchertes Heringsfilet 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 Msp.Rosa Pfeffer; zerstoßen - geriergetrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Garnitur
Petersilie - glatt 
Dillca. 0.03 €
1 TLRosa Pfefferkörner - gefriergetrocknet 
6 TLLachskaviar 

Dazu
Bauernbrot; geröstet 
Knoblauch-Olivenöl 

Zubereitung:

Den frischen Lachs in große Würfel schneiden und während 3 bis 4 Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.

Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne - schneiden.

Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden, bei mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den zerpflückten Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten, rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen. In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Hering-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hering Kalt Lachs Rillettes Vorspeise


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