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Rezept: Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)

Bild: Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachs (mit Gräten) 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.27 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Pimentkörner 
200 gKartoffelnca. 0.45 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill untermischen.

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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