Rezept: Lachs-Sahne-Sauce zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
weißer Pfeffer | ||
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
3 EL | Kerbelblätter | ca. 0.13 € |
1 EL | Meerrettich (Tube) | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin andünsten.
2. Die Erbsen zufügen, pfeffern und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den Meerrettich unterrühren und einmal aufkochen lassen.
3. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Kerbelblätter waschen und fein hacken. Beides in die Sahne geben und ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, auf Tellern anrichten und mit der Lachs-Sahne übergießen.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, |