Rezept: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
800 g | Lachsfilet, roh, ohne Haut - 4 Stück a 200 g | ca. 23.96 € |
4 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer, schwarz - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zitronenscheiben; einige | ||
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Olivenöl; etwas (II) | ||
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 kl. | Frieséesalat | |
VINAIGRETTE | ||
4 | Tomaten, reif; gehäutet, - entkernt, kleine Würfel | ca. 1.28 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Lachsfilets in einer flachen Form mit Olivenöl (I), Zucker und Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern belegen, mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
Die abgezupften Brunnenkresseblätter und den verlesenen Friseesalat gut waschen und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrett alle Zutaten zu einer feinen Emulsion rühren und Tomatenwürfel zugeben.
Lachs salzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vorsichtig die Seitenteile aufklappen (Schmetterlingsform). der Lachs soll innen noch glasig sein.
Salat durch die Vinaigrette ziehen, auf einem Teller mit dem lauwarmen Lachsschmetterling anrichten und mit Ciabatta oder frischem Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die |