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Rezept: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ...

Bild: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
800 gLachsfilet, roh, ohne Haut - 4 Stück a 200 gca. 23.96 €
4 ELOlivenöl - (I)ca. 0.31 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Zitronenscheiben; einige 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
Olivenöl; etwas (II) 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 kl.Frieséesalat 

VINAIGRETTE
4 Tomaten, reif; gehäutet, - entkernt, kleine Würfelca. 1.28 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Lachsfilets in einer flachen Form mit Olivenöl (I), Zucker und Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern belegen, mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

Die abgezupften Brunnenkresseblätter und den verlesenen Friseesalat gut waschen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrett alle Zutaten zu einer feinen Emulsion rühren und Tomatenwürfel zugeben.

Lachs salzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vorsichtig die Seitenteile aufklappen (Schmetterlingsform). der Lachs soll innen noch glasig sein.

Salat durch die Vinaigrette ziehen, auf einem Teller mit dem lauwarmen Lachsschmetterling anrichten und mit Ciabatta oder frischem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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