Rezept: Lachsspieß mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 8.99 € |
1 | Limette, unbehandelt - (Schale) | ca. 0.19 € |
100 g | Ingwer, ca. | |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
50 g | Lauch (grüner Teil) | |
80 g | frische grüne Bohnenkerne | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
20 g | Ingwer, fein gerieben | ca. 0.14 € |
300 ml | Karottensaft | ca. 0.36 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | weißer Balsamico | |
7 | Chilifäden | |
Kerbel zum Garnieren | ||
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter, Olivenöl zum - Anbraten | ||
kleine Holz-Spieße |
Zubereitung:
Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale, Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel auf 8 cm lange Holz-Spieße stecken.
Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico leicht säuerlich abschmecken.
Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsspieße in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die Spießchen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud um die Spießchen gießen und mit Kerbel garnieren.
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