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Rezept: Lachsspieß mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju

Bild: Lachsspiess mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsfilet ohne Hautca. 8.99 €
1 Limette, unbehandelt - (Schale)ca. 0.19 €
100 gIngwer, ca. 
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gIngwerca. 0.35 €
50 gLauch (grüner Teil) 
80 gfrische grüne Bohnenkerne 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
20 gIngwer, fein geriebenca. 0.14 €
300 mlKarottensaftca. 0.36 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
etwasZitronensaft 
etwasweißer Balsamico 
7 Chilifäden 
Kerbel zum Garnieren 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Butter, Olivenöl zum - Anbraten 
kleine Holz-Spieße 

Zubereitung:

Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale, Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel auf 8 cm lange Holz-Spieße stecken.

Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico leicht säuerlich abschmecken.

Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsspieße in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die Spießchen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud um die Spießchen gießen und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsspieß mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Hauptspeise Ingwer Lachs


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