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Rezept: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce

Bild: Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SAUCE
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
2 ELSahnejoghurt 
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 TLMadras-Currypulver 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

SPIESSE
1 Kiwi 
2 Pfirsiche 
12 blaue Trauben 
4 Scheibe(n)Räucherlachs (etwa 200 g) 
6 Holzspieße 

Zubereitung:

Für die Sauce die Creme double mit Joghurt, Marmelade, Curry, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und kalt stellen.

Die Kiwi schälen, längs halbieren und die Hälften in jeweils drei Scheiben schneiden. Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsichhälften in jeweils sechs Spalten schneiden.

Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Lachs in zwölf etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen.

Auf jeden Holzspieß nacheinander eine Traube, eine Lachsrolle und eine Pfirsichspalte stecken, dann ein Stück Kiwi aufstecken und wieder eine Pfirsichspalte, eine Lachsrolle und eine Traube als Abschluss aufspießen.

Die Lachsspießchen mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Dazu passen Käsecracker und ein trockener Chardonnay.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachsspießchen mit Obst und Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Creme double  *   Kiwis  *   Konfitüre - Orange  *   Pfirsiche  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenpfeffer


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