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Rezept: Lachssteaks in Sauerampfersauce

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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks; je etwa 200 g 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sosse
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 ELSauerampfer; grob gehackt 

Zubereitung:

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Für die Sauce Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Sauce auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Sauerampfer unter die Sauce rühren und abschmecken. Sauce auf eine Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteaks in Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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