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Rezept: Lachssteaks in Sauerampfersoße

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks; je etwa 200 g 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SOSSE
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
4 ELSauerampfer; grob gehackt 

Zubereitung:

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Für die Soße Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Sauerampfer unter die Soße rühren und abschmecken. Soße auf eine Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Lachssteaks in Sauerampfersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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